2

Cuca de Maçã



INGREDIENTES
MASSA
2 Xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
2 maçãs

FAROFA
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

PREPARO
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Transfira para um recipiente e reserve.
Depois, ainda na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme.
Adicione o leite com a batedeira ainda ligada. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho.
Bata novamente e desligue a batedeira.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Depois adicione o fermento.
Em uma assadeira de fundo falso unte com manteiga e farinha de trigo. Despeje na assadeira.
Corte as maçãs em fatias e coloque-as por cima da massa.
Espalhe a farofa por cima das maçãs.
Asse em forno médio a 180C aproximadamente por 40 minutos.

FAROFA
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, misture o açúcar. Acrescente a canela e por último misture a manteiga em temperatura ambiente

PORQUE COZINHAR É DAR AMOR!



OBSERVAÇÃO: Na minha dei uma decoradinha com chantilly






2 comentários:

  1. Ficou de dar água na boca amiga!! Uma delícia!!! Bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo, essas receitas são muito práticas.Eu adoro trabalhar com massas. Bjos querida e obrigada!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizações

Arquivo

Categorias